Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Nicolas



Pour Toi Nicolas

Pour toi Nicolas…
Lorsque pour la 1ere fois
Tu t’es montré à moi
Je me suis dit
Il doit être un vrai ami
Je ne me suis pas trompée
On a lié une belle amitié
Tous nos regards complices
Qu’on s’échange avec malice
Tous les instants magiques
Et tellement magnifiques
Que je partage avec toi
Que tu partages avec moi
Je voudrais qu’à présent
Tu ouvres tes yeux en grand
Car tu es la seul à ne pas savoir
Ou peut-être à ne pas croire
Que tout simplement
Je t’aime tendrement

Christelle
La Tite Christelle

PostScriptum

Nicolas je t’adore. Nous deux si timides, c’est si difficile.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa nikɔla…
lɔʁskə puʁ la œ̃n- əʁə fwa
ty tε mɔ̃tʁe a mwa
ʒə mə sɥi di
il dwa εtʁə œ̃ vʁε ami
ʒə nə mə sɥi pa tʁɔ̃pe
ɔ̃n- a lje ynə bεllə amitje
tus no ʁəɡaʁd kɔ̃plisə
kɔ̃ seʃɑ̃ʒə avεk malisə
tus lεz- ɛ̃stɑ̃ maʒik
e tεllmɑ̃ maɲifik
kə ʒə paʁtaʒə avεk twa
kə ty paʁtaʒəz- avεk mwa
ʒə vudʁε ka pʁezɑ̃
ty uvʁə- tεz- iøz- ɑ̃ ɡʁɑ̃
kaʁ ty ε la səl a nə pa savwaʁ
u pø tεtʁə a nə pa kʁwaʁə
kə tu sɛ̃pləmɑ̃
ʒə tεmə tɑ̃dʁəmɑ̃

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə kʁistεllə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə