Poème-France.com

Poeme : Rêve Olympique



Rêve Olympique

Rêve olympique

Sportive au cœur née
La natation t’était destinée
Tu ne t’es pas laissée impressionnée
Tu les as toutes devancées.

Laure, prénom sacré
C’est bien l’or que tu méritais
Tu es ma nageuse préférée
Continue sur ta lancée.

3 ans d’efforts
Pour une médaille en réconfort
Quelle beau décor.

1ère nageuse au tableau d’honneur
Pour toi quel bonheur
Un rêve aux mille couleurs.

Tout simplement félicitations
Tu es devenue grâce à ta passion
Nouvelle reine de la natation.

Christelle
La Tite Christelle

PostScriptum

Laure= Laure Manaudou (17 ans)
Championne olympique de natation
Une de mes sportives préférées.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə ɔlɛ̃pikə

spɔʁtivə o kœʁ ne
la natasjɔ̃ tetε dεstine
ty nə tε pa lεse ɛ̃pʁesjɔne
ty lεz- a tutə dəvɑ̃se.

loʁə, pʁenɔ̃ sakʁe
sε bjɛ̃ lɔʁ kə ty meʁitε
ty ε ma naʒøzə pʁefeʁe
kɔ̃tinɥ syʁ ta lɑ̃se.

tʁwaz- ɑ̃ defɔʁ
puʁ ynə medajə ɑ̃ ʁekɔ̃fɔʁ
kεllə bo dekɔʁ.

œ̃n- εʁə naʒøzə o tablo dɔnœʁ
puʁ twa kεl bɔnœʁ
œ̃ ʁεvə o milə kulœʁ.

tu sɛ̃pləmɑ̃ felisitasjɔ̃
ty ε dəvənɥ ɡʁasə a ta pasjɔ̃
nuvεllə ʁεnə də la natasjɔ̃.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə kʁistεllə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə