Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais T’oublier



Je Voudrais T’oublier

Je voudrais t’oublier

Moi qui t’ai tant apprécié
Tu n’es jamais venue m’en parler
Je n’ose plus t’approcher
Ni même te parler.

Mais qu’est-ce que j’ai donc fait
A part 1 lettre et 2 poèmes rédigés
J’ai pleuré, pleuré, pleuré
J’ai du mal à t’oublier.

Je n’ai plus envie de rien
Avec un moral de chien
Je n’ai plus la force de rien
Mais toi, tu t’en moques bien.

Je me demande quand viendra mon heure
Je suis encore en pleurs
Je voudrais tant oublier ce petit malheur
Mais ton image me revient chaque heure.

Mes meilleures amies me manquent
Je n’ai pas trouvé la bonne planque
Je me pensais plus combattante
Mais là, j’ai l’âme d’une perdante.

Je voudrais retrouver ma joie de vivre
Mais j’ai du mal à rire
Et dans l’ombre d’un sourire
Je continue d’écrire.

Christelle
La Tite Christelle

PostScriptum

Tout ça à cause de Nicolas ! . . . Ce n’est peurt-être pas bien écrit, mais c’était sur un coup de blues.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tublje

mwa ki tε tɑ̃ apʁesje
ty nε ʒamε vənɥ mɑ̃ paʁle
ʒə nozə plys tapʁoʃe
ni mεmə tə paʁle.

mε kε sə kə ʒε dɔ̃k fε
a paʁ œ̃ lεtʁə e dø pɔεmə ʁediʒe
ʒε pləʁe, pləʁe, pləʁe
ʒε dy mal a tublje.

ʒə nε plysz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃
avεk œ̃ mɔʁal də ʃjɛ̃
ʒə nε plys la fɔʁsə də ʁjɛ̃
mε twa, ty tɑ̃ mɔk bjɛ̃.

ʒə mə dəmɑ̃də kɑ̃ vjɛ̃dʁa mɔ̃n- œʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə ɑ̃ plœʁ
ʒə vudʁε tɑ̃ ublje sə pəti malœʁ
mε tɔ̃n- imaʒə mə ʁəvjɛ̃ ʃakə œʁ.

mε mεjəʁəz- ami mə mɑ̃ke
ʒə nε pa tʁuve la bɔnə plɑ̃kə
ʒə mə pɑ̃sε plys kɔ̃batɑ̃tə
mε la, ʒε lamə dynə pεʁdɑ̃tə.

ʒə vudʁε ʁətʁuve ma ʒwa də vivʁə
mε ʒε dy mal a ʁiʁə
e dɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ suʁiʁə
ʒə kɔ̃tinɥ dekʁiʁə.

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə kʁistεllə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə