Poème-France.com

Poeme : Eh Oui, C’est La Vie



Eh Oui, C’est La Vie

Eh oui, c’est la vie

Tu dis qu’il faut profiter de chaque instant
Tu as raison c’est important

Hier encore je n’étais qu’une enfant
Aujourd’hui déjà, projetée dans le monde des grands

Profite bien de chaque seconde, chaque heure
C’est ce qui t’ammènera au bonheur

Ma petite Pauline,
Si douce, si caline,
A la bonté divine,

Ne regarde pas derrière toi,
Fonce tout droit
Car l’avenir s’ouvre à toi

Et si un soir ca ne va pas,
Ecoute ma petite voix te dire tout bas
Que je pense à toi, je ne t’oublie pas.

Je serai toujours là pour toi

Christelle
La Tite Christelle

PostScriptum

Pour une super amie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ui, sε la vi

ty di kil fo pʁɔfite də ʃakə ɛ̃stɑ̃
ty a ʁεzɔ̃ sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃

jεʁ ɑ̃kɔʁə ʒə netε kynə ɑ̃fɑ̃
oʒuʁdɥi deʒa, pʁɔʒəte dɑ̃ lə mɔ̃də dε ɡʁɑ̃

pʁɔfitə bjɛ̃ də ʃakə səɡɔ̃də, ʃakə œʁ
sε sə ki tamεnəʁa o bɔnœʁ

ma pətitə polinə,
si dusə, si kalinə,
a la bɔ̃te divinə,

nə ʁəɡaʁdə pa dəʁjεʁə twa,
fɔ̃sə tu dʁwa
kaʁ lavəniʁ suvʁə a twa

e si œ̃ swaʁ ka nə va pa,
əkutə ma pətitə vwa tə diʁə tu ba
kə ʒə pɑ̃sə a twa, ʒə nə tubli pa.

ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə kʁistεllə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə