Poème-France.com

Poeme : Silence !



Silence !

Silence !
Je réfléchis à mes souffrances
Arrêtez de me parler !

J’ai dit Silence !
Pourquoi vous prenez la tête ?
Je veux être seule !

Mais Silence !
Je cherche l’espérance…
Tout au fond de moi

Silence !
Vous faites fuir ma confiance
Vous n’en voulez donc plus ?

J’ai dit Silence !
Mon âme se moeure !
Laissez la seule quelques instants

Mais Silence !
Je meurs
Je vais partir

Enfin… jai trouvais le Silence eternel…
La_Tite_Faucheuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sə !
ʒə ʁefleʃiz- a mε sufʁɑ̃sə
aʁεte də mə paʁle !

ʒε di silɑ̃sə !
puʁkwa vu pʁəne la tεtə ?
ʒə vøz- εtʁə sələ !

mε silɑ̃sə !
ʒə ʃεʁʃə lεspeʁɑ̃sə…
tut- o fɔ̃ də mwa

silɑ̃sə !
vu fεtə fɥiʁ ma kɔ̃fjɑ̃sə
vu nɑ̃ vule dɔ̃k plys ?

ʒε di silɑ̃sə !
mɔ̃n- amə sə məʁə !
lεse la sələ kεlkz- ɛ̃stɑ̃

mε silɑ̃sə !
ʒə mœʁ
ʒə vε paʁtiʁ

ɑ̃fɛ̃… ʒε tʁuvε lə silɑ̃sə ətεʁnεl…