Poème-France.com

Poeme : A Toi Mon Ami, Mon Frère D’âme



A Toi Mon Ami, Mon Frère D’âme

On se connait depuis un an
Sans jamais se décevoir
Ce jour que nous attendions tant est arrivé
Nous nous sommes rencontré
J’étais tellement heureuse
Peut être ne l’as tu pas remarqué
Ou alors, ne l’ai je pas assez fait apparaitre
Peut importe, maintenant, on c’est vu
Tu es comme je l’imaginais
Je suis contente de pouvoir
Te compter parmi mes ami (e) s
Les seuls bons moments que nous avions passés
Étaient derrière un écran
Cette soirée que j’ai pu passée avec toi
Restera à jamais inoubliable
Elle sera gravée à jamais dans ma mémoire
Tellement je l’attendai, je la désirai
Tu m’as trop fait délirer…
Une fois la soirée fini
Je ne voulai pas partir, c’était si bien
On s’éclatait, on parlait, on rigolait…
J’espère pouvoir refaire une soirée comme celle si
Ce poème je le dédit à toi mon frère d’âme
Je t’aime
La_Tite_Faucheuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə kɔnε dəpɥiz- œ̃n- ɑ̃
sɑ̃ ʒamε sə desəvwaʁ
sə ʒuʁ kə nuz- atɑ̃djɔ̃ tɑ̃ εt- aʁive
nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒetε tεllmɑ̃ œʁøzə
pø εtʁə nə la ty pa ʁəmaʁke
u alɔʁ, nə lε ʒə pa ase fε apaʁεtʁə
pø ɛ̃pɔʁtə, mɛ̃tənɑ̃, ɔ̃ sε vy
ty ε kɔmə ʒə limaʒinε
ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃tə də puvwaʁ
tə kɔ̃te paʁmi mεz- ami (ə) s
lε səl bɔ̃ mɔmɑ̃ kə nuz- avjɔ̃ pase
etε dəʁjεʁə œ̃n- ekʁɑ̃
sεtə swaʁe kə ʒε py pase avεk twa
ʁεstəʁa a ʒamεz- inubljablə
εllə səʁa ɡʁave a ʒamε dɑ̃ ma memwaʁə
tεllmɑ̃ ʒə latɑ̃dε, ʒə la deziʁε
ty ma tʁo fε deliʁe…
ynə fwa la swaʁe fini
ʒə nə vulε pa paʁtiʁ, setε si bjɛ̃
ɔ̃ seklatε, ɔ̃ paʁlε, ɔ̃ ʁiɡɔlε…
ʒεspεʁə puvwaʁ ʁəfεʁə ynə swaʁe kɔmə sεllə si
sə pɔεmə ʒə lə dedi a twa mɔ̃ fʁεʁə damə
ʒə tεmə