Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Ma vie, elle est très simple,
Je suis une fille comme les autres,
Âgée de treize petits ballets,
Ma vie n’est pas compliquée,
Je vais vous la raconter, …
Un jour, ma mère m’as mise au monde,
J’était encore une tout petite chose,
Un tout petit bébé qui pour certains,
Je comptait beaucoup mais je ne le voyait pas,
Avec mes yeux tout bleus et mes cheveux chatains,
Je suis comme toutes les autres de ce petit monde,
J’apprend, je lis, j’écrit, j’ai des ami (e) s, de la famille,
Tout ce qu’il y a pour être heureuse,
Tout comme toi, tout comme vous.
La-Tite-Flo

PostScriptum

Poème qui raconte mon éspérance de vie a mon age !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi, εllə ε tʁε sɛ̃plə,
ʒə sɥiz- ynə fijə kɔmə lεz- otʁə,
aʒe də tʁεzə pəti balε,
ma vi nε pa kɔ̃plike,
ʒə vε vu la ʁakɔ̃te, …
œ̃ ʒuʁ, ma mεʁə ma mizə o mɔ̃də,
ʒetε ɑ̃kɔʁə ynə tu pətitə ʃozə,
œ̃ tu pəti bebe ki puʁ sεʁtɛ̃,
ʒə kɔ̃tε boku mε ʒə nə lə vwajε pa,
avεk mεz- iø tu bløsz- e mε ʃəvø ʃatɛ̃,
ʒə sɥi kɔmə tutə lεz- otʁə- də sə pəti mɔ̃də,
ʒapʁɑ̃, ʒə li, ʒekʁi, ʒε dεz- ami (ə) s, də la famijə,
tu sə kil i a puʁ εtʁə œʁøzə,
tu kɔmə twa, tu kɔmə vu.