Poème-France.com

Poeme : Mon Crapaud



Mon Crapaud

Mes amies en font parfois trop allusion,
Parfois trop peu
Lorsque mes idées ne frôlent pas sa beauté
Elles n’arrêtent pas d’en parler.
Elles sont même prête à dire qu’il est très rapide et de plus,
Il bat bien des records de notes,
Néanmoins il est aussi laid qu’un crapaud ou
Même un rat d’après elles.
IL semble comme tout les autres garçon
De mon école machos, égoïste et sans cœur,
Mais lorsqu’on le connaît on se recompte
Qu’il est si gentil et préoccupé de ses amis
Qu’il en oublie même sa propre vie
Il est si étonnant que de temps à autre ont croiraient rêver
Être aussi parfait ne ce peut pas,
Il est à la fois rapide comme gracieux et charmant
D’autres fois on le déteste au plus au point
Quelques fois il est magnifique et talentueux,
Mais les autres fois je regrette même
D’éprouver quelques choses envers lui.
Cela est étrange. n’est-ce pas ?
Surtout lorsque mes amis prennent plaisir
À le rabaisser a cause de ses nombreux faits et gestes
Même si je ne suis qu’à quelques pas.

La tite Mary
La Tite Mary

PostScriptum

Je lai écrit avec ce que je pense de quelqu’un de génial ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- amiz- ɑ̃ fɔ̃ paʁfwa tʁo alyzjɔ̃,
paʁfwa tʁo pø
lɔʁskə mεz- ide nə fʁole pa sa bote
εllə naʁεte pa dɑ̃ paʁle.
εllə sɔ̃ mεmə pʁεtə a diʁə kil ε tʁε ʁapidə e də plys,
il ba bjɛ̃ dε ʁəkɔʁd də nɔtə,
neɑ̃mwɛ̃z- il εt- osi lε kœ̃ kʁapo u
mεmə œ̃ ʁa dapʁεz- εllə.
il sɑ̃blə kɔmə tu lεz- otʁə- ɡaʁsɔ̃
də mɔ̃n- ekɔlə maʃo, eɡɔistə e sɑ̃ kœʁ,
mε lɔʁskɔ̃ lə kɔnε ɔ̃ sə ʁəkɔ̃tə
kil ε si ʒɑ̃til e pʁeɔkype də sεz- ami
kil ɑ̃n- ubli mεmə sa pʁɔpʁə vi
il ε si etɔnɑ̃ kə də tɑ̃z- a otʁə ɔ̃ kʁwaʁε ʁεve
εtʁə osi paʁfε nə sə pø pa,
il εt- a la fwa ʁapidə kɔmə ɡʁasjøz- e ʃaʁmɑ̃
dotʁə- fwaz- ɔ̃ lə detεstə o plysz- o pwɛ̃
kεlk fwaz- il ε maɲifikə e talɑ̃tɥø,
mε lεz- otʁə- fwa ʒə ʁəɡʁεtə mεmə
depʁuve kεlk ʃozəz- ɑ̃vεʁ lɥi.
səla εt- etʁɑ̃ʒə. nε sə pa ?
syʁtu lɔʁskə mεz- ami pʁεne plεziʁ
a lə ʁabεse a kozə də sε nɔ̃bʁø fεz- e ʒεstə
mεmə si ʒə nə sɥi ka kεlk pa.

la titə maʁi