Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

Face à notre peur,
On ne peut que figer d’effroi ou bien,
Partir en belle peur dans le sens opposé
On peut courir, mais cela ne nous sauvera pas.
Elle est toujours là
À nos côtés
Observant nos moindres gestes et se manifestant à tout moment
Notre peur ne cessera jamais de nous hanter
Malgré nos efforts
Parfois lui faire face serait la meilleure façon de s’en débarrasser,
Une fois pour toute.
Souvent,
Notre peur n’est pas si effrayante
C’est juste la peur de ne pas être parfait au yeux des autres,
Mais en fait on est parfait comme ça et ça
Personne ne pourra le changer
Même pas notre peur aussi grande qu’elle puisse être en vérité.

La tite Mary
La Tite Mary

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə a nɔtʁə pœʁ,
ɔ̃ nə pø kə fiʒe defʁwa u bjɛ̃,
paʁtiʁ ɑ̃ bεllə pœʁ dɑ̃ lə sɑ̃sz- ɔpoze
ɔ̃ pø kuʁiʁ, mε səla nə nu sovəʁa pa.
εllə ε tuʒuʁ la
a no kote
ɔpsεʁvɑ̃ no mwɛ̃dʁə- ʒεstəz- e sə manifεstɑ̃ a tu mɔmɑ̃
nɔtʁə pœʁ nə sesəʁa ʒamε də nu-ɑ̃te
malɡʁe noz- efɔʁ
paʁfwa lɥi fεʁə fasə səʁε la mεjəʁə fasɔ̃ də sɑ̃ debaʁase,
ynə fwa puʁ tutə.
suvɑ̃,
nɔtʁə pœʁ nε pa si efʁεjɑ̃tə
sε ʒystə la pœʁ də nə pa εtʁə paʁfε o iø dεz- otʁə,
mεz- ɑ̃ fε ɔ̃n- ε paʁfε kɔmə sa e sa
pεʁsɔnə nə puʁʁa lə ʃɑ̃ʒe
mεmə pa nɔtʁə pœʁ osi ɡʁɑ̃də kεllə pɥisə εtʁə ɑ̃ veʁite.

la titə maʁi