Poème-France.com

Poeme : La Guerre



La Guerre

Le murmure de l’automne ne fait que clamer
Ce que l’on attendait
Les feuilles que le vent laisse tomber
Sur le passage sont le symboles de nos têtes tranchées
Ici, tous les paysans sont sur leurs gardes
Les rues sont plus silencieuse qu "autrefois
Jadis, un vent mélodieux sifflait à nos oreille que
L’heure était à la fête
Aujourd’hui, ce vent nous glace le sang
Chaque pas nous rapproche du danger
Le gazouillement des oiseaux à cesser sous la pression
Qui est cet être malfaisant qui les a fait taire ?
Le froissement des feuilles sous le poids
D’une armée laisse paraître des soupçons
Qui émergent de le forêt
La brumes s’est emparer des routes de terre
Qui serpentes le village
De gros nuages ont envahis le ciel
Qui étaient jadis d’un bleu éclatant
Les hommes sont placé en avant-garde
Empoignant leurs armes, ils se placent en position
Combattants et archers, commerçants et simples travailleurs
De terre ornent la muraille de nos frontières,
La peur au cœur.
Il est fort probable qu’ils courent tous a leur perte… …
BOUM… BOUM… BOUM…
Les portes cèderont au prochain coups donné pas le bélier…
La Tite Mary

PostScriptum

BON ne juger pas trop fort s’il vous plaît ! ! C juste que
je ne trouve pas ausssi bon que mes autres en tk ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə myʁmyʁə də lotɔmnə nə fε kə klame
sə kə lɔ̃n- atɑ̃dε
lε fœjə kə lə vɑ̃ lεsə tɔ̃be
syʁ lə pasaʒə sɔ̃ lə sɛ̃bɔlə də no tεtə tʁɑ̃ʃe
isi, tus lε pεizɑ̃ sɔ̃ syʁ lœʁ ɡaʁdə
lε ʁy sɔ̃ plys silɑ̃sjøzə k ɡjmε otʁəfwa
ʒadi, œ̃ vɑ̃ melɔdjø siflε a noz- ɔʁεjə kə
lœʁ etε a la fεtə
oʒuʁdɥi, sə vɑ̃ nu ɡlasə lə sɑ̃
ʃakə pa nu ʁapʁoʃə dy dɑ̃ʒe
lə ɡazujmɑ̃ dεz- wazoz- a sese su la pʁesjɔ̃
ki ε sεt εtʁə malfəzɑ̃ ki lεz- a fε tεʁə ?
lə fʁwasəmɑ̃ dε fœjə su lə pwa
dynə aʁme lεsə paʁεtʁə dε supsɔ̃
ki emεʁʒe də lə fɔʁε
la bʁymə sεt- ɑ̃paʁe dε ʁutə də teʁə
ki sεʁpɑ̃tə lə vilaʒə
də ɡʁo nɥaʒəz- ɔ̃ ɑ̃vai lə sjεl
ki etε ʒadi dœ̃ blø eklatɑ̃
lεz- ɔmə sɔ̃ plase ɑ̃n- avɑ̃ ɡaʁdə
ɑ̃pwaɲɑ̃ lœʁz- aʁmə, il sə plase ɑ̃ pozisjɔ̃
kɔ̃batɑ̃z- e aʁʃe, kɔmεʁsɑ̃z- e sɛ̃plə tʁavajœʁ
də teʁə ɔʁne la myʁajə də no fʁɔ̃tjεʁə,
la pœʁ o kœʁ.
il ε fɔʁ pʁɔbablə kil kuʁe tusz- a lœʁ pεʁtə…
bum… bum… bum…
lε pɔʁtə- sεdəʁɔ̃ o pʁoʃɛ̃ ku dɔne pa lə belje…