Poème-France.com

Poeme : De Loin…



De Loin…

T’observer mes yeux n’en peuvent plus,
Mes mains ne rêve qu’à te toucher
Lorsque je te croise dans l’un de ses corridors
Je ne peux que dévier le regard
De tes yeux bleus,
J’ai peur d’être juger.
C’est étrange, n’est-ce pas ?
Il y a un an je t’aurais cracher au visage sans remord
Maintenant je crains ton regard
Tu es si beau… et inaccessible pour une fille…
Comme moi
Tes yeux et ta voix me font si souvent frémir
Lorsque tu es proche
Comme je t’adore
Mais je préfère t’observer de loin comme ça
Je n’ai pas peur d’être juger pour ce que j’éprouve…
La Tite Mary

PostScriptum

C fou comme la peur d’être juger peut nous empêcher de
vivre plainement. . . . . . : ^ (. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔpsεʁve mεz- iø nɑ̃ pəve plys,
mε mɛ̃ nə ʁεvə ka tə tuʃe
lɔʁskə ʒə tə kʁwazə dɑ̃ lœ̃ də sε kɔʁidɔʁ
ʒə nə pø kə devje lə ʁəɡaʁ
də tεz- iø bløs,
ʒε pœʁ dεtʁə ʒyʒe.
sεt- etʁɑ̃ʒə, nε sə pa ?
il i a œ̃n- ɑ̃ ʒə toʁε kʁaʃe o vizaʒə sɑ̃ ʁəmɔʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə kʁɛ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
ty ε si bo… e inaksesiblə puʁ ynə fijə…
kɔmə mwa
tεz- iøz- e ta vwa mə fɔ̃ si suvɑ̃ fʁemiʁ
lɔʁskə ty ε pʁoʃə
kɔmə ʒə tadɔʁə
mε ʒə pʁefεʁə tɔpsεʁve də lwɛ̃ kɔmə sa
ʒə nε pa pœʁ dεtʁə ʒyʒe puʁ sə kə ʒepʁuvə…