Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Papa tu me manques énormément
À chaques moments
Difficiles de ma vie
Je me demande pourquoi t’es parti
Ça fait déjà douze ans que je ne t’ai pas vu
Depuis j’ai changé
Tu ne l’aurais jamais cru
Que je voulais rester
Au près de toi
Pour des années ou quelques mois
Mais je regrette vraiment mon choix
Car je ne te vois pas
Il ne faut pas m’en vouloir
J’étais une petite fille bouleversée
Par l’annonce de ton départ
Je t’ai détesté
Plus tard j’ai compris
Que tu es sorti de ma vie
Pas parce que tu la choisi
Mais qu’on te la soummis
J’espère un jour te revoir
Et ne pas te décevoir
J’ai besoin de toi
Au près de moi
La Vie,La Mort

PostScriptum

je comprend tous ceux qui ont perdu un être cher car moi j’ai perdu mon père que un choix mal décider. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa ty mə mɑ̃kz- enɔʁmemɑ̃
a ʃak mɔmɑ̃
difisilə də ma vi
ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa tε paʁti
sa fε deʒa duzə ɑ̃ kə ʒə nə tε pa vy
dəpɥi ʒε ʃɑ̃ʒe
ty nə loʁε ʒamε kʁy
kə ʒə vulε ʁεste
o pʁε də twa
puʁ dεz- anez- u kεlk mwa
mε ʒə ʁəɡʁεtə vʁεmɑ̃ mɔ̃ ʃwa
kaʁ ʒə nə tə vwa pa
il nə fo pa mɑ̃ vulwaʁ
ʒetεz- ynə pətitə fijə buləvεʁse
paʁ lanɔ̃sə də tɔ̃ depaʁ
ʒə tε detεste
plys taʁ ʒε kɔ̃pʁi
kə ty ε sɔʁti də ma vi
pa paʁsə kə ty la ʃwazi
mε kɔ̃ tə la sumi
ʒεspεʁə œ̃ ʒuʁ tə ʁəvwaʁ
e nə pa tə desəvwaʁ
ʒε bəzwɛ̃ də twa
o pʁε də mwa