Poème-France.com

Poeme : C’est La Vie



C’est La Vie

Si la douceur des petites étoiles,
A mon cœur enivré,
Parvienne à le faire boire,
Des milliers de secondes,
Juste le temps de la ronde,
Il devient fou et tourne
A travers les âges comme
Tout ce qui autour de toi
T’impose et l’oversose
Prend le dans ton sang !
Non ! ! ! !
Résiste contre l’envie !
Sinon t’ais mort !
C’est la vie
La Vie La Vrai

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la dusœʁ dε pətitəz- etwalə,
a mɔ̃ kœʁ ɑ̃nivʁe,
paʁvjεnə a lə fεʁə bwaʁə,
dε milje də səɡɔ̃də,
ʒystə lə tɑ̃ də la ʁɔ̃də,
il dəvjɛ̃ fu e tuʁnə
a tʁavεʁ lεz- aʒə kɔmə
tu sə ki otuʁ də twa
tɛ̃pozə e lɔvεʁsozə
pʁɑ̃ lə dɑ̃ tɔ̃ sɑ̃ !
nɔ̃ ! ! !
ʁezistə kɔ̃tʁə lɑ̃vi !
sinɔ̃ tεs mɔʁ !
sε la vi