Poème-France.com

Poeme : Un Jour. . J’ai Penssé



Un Jour. . J’ai Penssé

Un jour j’ai penssé,
Qu’avec un peu d’amour et d’humanité,
On pouvais tout changer
Mais le jour suivant
J’ai vus que le monde,
Etais un joyaux recouvert de,
Merde
A cause de toi pauvre débil
Je ne te crois pas,
Je ne te crois plus !
Je veux marcher sur une terre
Qui sens bon le jasmin
Comme au printemps
Les bourgeons dans l’air,
Qui surgissent, c’éclat de fleur
Qui embaume et donne
Des rêves aux mouches !
La Vie La Vrai

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε pɑ̃se,
kavεk œ̃ pø damuʁ e dymanite,
ɔ̃ puvε tu ʃɑ̃ʒe
mε lə ʒuʁ sɥivɑ̃
ʒε vy kə lə mɔ̃də,
ətεz- œ̃ ʒwajo ʁəkuvεʁ də,
mεʁdə
a kozə də twa povʁə debil
ʒə nə tə kʁwa pa,
ʒə nə tə kʁwa plys !
ʒə vø maʁʃe syʁ ynə teʁə
ki sɑ̃s bɔ̃ lə ʒasmɛ̃
kɔmə o pʁɛ̃tɑ̃
lε buʁʒɔ̃ dɑ̃ lεʁ,
ki syʁʒise, sekla də flœʁ
ki ɑ̃bomə e dɔnə
dε ʁεvəz- o muʃə !