Poème-France.com

Poeme : Cancer D’amour



Cancer D’amour

Un aveugle peut le voir
Dans le plus grand des noirs
Ce grand cœur flamboyant
Ce corps resplendissant
Et mon amour grandissant

Pour cette femme prise par la maladie
Une déesse sans cheveux
Au atouts merveilleux
Dont je peux percevoir tous les cris
Un destin qui s’acharne
Sur cette vie qui ce fane
Plongée par ce cancer
Dans ce triste enfer
Paralysée par la peur
De ne plus sentir battre son cœur
Labuze

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- avøɡlə pø lə vwaʁ
dɑ̃ lə plys ɡʁɑ̃ dε nwaʁ
sə ɡʁɑ̃ kœʁ flɑ̃bwajɑ̃
sə kɔʁ ʁεsplɑ̃disɑ̃
e mɔ̃n- amuʁ ɡʁɑ̃disɑ̃

puʁ sεtə famə pʁizə paʁ la maladi
ynə deεsə sɑ̃ ʃəvø
o atu mεʁvεjø
dɔ̃ ʒə pø pεʁsəvwaʁ tus lε kʁi
œ̃ dεstɛ̃ ki saʃaʁnə
syʁ sεtə vi ki sə fanə
plɔ̃ʒe paʁ sə kɑ̃se
dɑ̃ sə tʁistə ɑ̃fe
paʁalize paʁ la pœʁ
də nə plys sɑ̃tiʁ batʁə sɔ̃ kœʁ