Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Hier, c’était comme une mélodie
Aujourd’hui, c’est une maladie
C’était une encyclopédie
C’est devenue une tragédie

Hier, c’était une symphonie
Aujourd’hui, une pneumonie
Qui brise mes poumons
Mon coeur, mon foie et ma raison

L’amour je le vois comme un poison…
Labuze

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, setε kɔmə ynə melɔdi
oʒuʁdɥi, sεt- ynə maladi
setε ynə ɑ̃siklɔpedi
sε dəvənɥ ynə tʁaʒedi

jεʁ, setε ynə sɛ̃fɔni
oʒuʁdɥi, ynə pnømɔni
ki bʁizə mε pumɔ̃
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ fwa e ma ʁεzɔ̃

lamuʁ ʒə lə vwa kɔmə œ̃ pwazɔ̃…