Poème-France.com

Poeme : Une Étoile Filante Est Passée



Une Étoile Filante Est Passée

-Chers acteurs et chers spectacteurs,
Votre attention s’il vous plaît !
Je souhaiterais faire une annonce :
-Il y a quatre ans et neuf jours,
Nous avons présenter une oeuvre tirée d’une histoire vraie qui s’intitule ’ L’amour dans le Labyrinthe ’.
Mais personne ne connaît cette histoire, hormis ceux qui ont fréquenté l’héroïne, une jeune femme de 23 ans qui mît fin à ses jours pour protester.
- Dans les différents couloirs du labyrinthe, elle étudia la vie avec le malheur.
Elle a incarné le courage dans le ’Voyage de l’Amour’.
Puis elle a joué le rôle de la haine dans ’L’arrêt de la haine’.
Enfin elle fut l’héroïne de la comédie ’Une reine sans royaume’.
----> ADIEU BELLE ETOILE FILANTE !
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁz- aktœʁz- e ʃεʁ spεktaktœʁ,
vɔtʁə atɑ̃sjɔ̃ sil vu plε !
ʒə suεtəʁε fεʁə ynə anɔ̃sə :
il i a katʁə ɑ̃ e nəf ʒuʁ,
nuz- avɔ̃ pʁezɑ̃te ynə œvʁə tiʁe dynə istwaʁə vʁε ki sɛ̃tityləlamuʁ dɑ̃ lə labiʁɛ̃tə.
mε pεʁsɔnə nə kɔnε sεtə istwaʁə, ɔʁmi sø ki ɔ̃ fʁekɑ̃te leʁɔinə, ynə ʒənə famə də vɛ̃t- tʁwaz- ɑ̃ ki mit fɛ̃ a sε ʒuʁ puʁ pʁɔtεste.
dɑ̃ lε difeʁɑ̃ kulwaʁ dy labiʁɛ̃tə, εllə etydja la vi avεk lə malœʁ.
εllə a ɛ̃kaʁne lə kuʁaʒə dɑ̃ ləvwajaʒə də lamuʁ.
pɥiz- εllə a ʒue lə ʁolə də la-εnə dɑ̃slaʁε də la-εnə.
ɑ̃fɛ̃ εllə fy leʁɔinə də la kɔmedjəynə ʁεnə sɑ̃ ʁwajomə.
sypeʁjœʁ adjø bεllə ətwalə filɑ̃tə !