Poème-France.com

Poeme : Nous Cherchons Un Chemin



Nous Cherchons Un Chemin

Je suis très loin de vous et très loin de toi,
Je suis avec les autres.
Nous sommes dans un carrefour sans signalisation, aucune signalisation.
Nous sommes là…
Pour être utile et pour être bons,
Nous tournons et tournons,
Dans un pénible marathon.
Aucun départ, aucune victoire.
Ici, la nuit et le silence dominent.
Des rayons de soleil disparaîssent à jamais,
Mélancolie et tristesse.
Nous attendons un bateau magique qui n’existe pas,
Nous tournons et retournons.

Ecrit par Azmak,
Le 19/11/11
Orléans la Source.
Labyrinthe

PostScriptum

ans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tʁε lwɛ̃ də vuz- e tʁε lwɛ̃ də twa,
ʒə sɥiz- avεk lεz- otʁə.
nu sɔmə dɑ̃z- œ̃ kaʁəfuʁ sɑ̃ siɲalizasjɔ̃, okynə siɲalizasjɔ̃.
nu sɔmə la…
puʁ εtʁə ytilə e puʁ εtʁə bɔ̃,
nu tuʁnɔ̃z- e tuʁnɔ̃,
dɑ̃z- œ̃ peniblə maʁatɔ̃.
okœ̃ depaʁ, okynə viktwaʁə.
isi, la nɥi e lə silɑ̃sə dɔmine.
dε ʁεjɔ̃ də sɔlεj dispaʁεse a ʒamε,
melɑ̃kɔli e tʁistεsə.
nuz- atɑ̃dɔ̃z- œ̃ bato maʒikə ki nεɡzistə pa,
nu tuʁnɔ̃z- e ʁətuʁnɔ̃.

εkʁi paʁ azmak,
lə diz- nəf slaʃ ɔ̃zə slaʃ ɔ̃zə
ɔʁleɑ̃ la suʁsə.