Poème-France.com

Poeme : Monsieur Le Capitaine !



Monsieur Le Capitaine !

Je suis un voyageur en bas de ce bateau.
Je me permet de vous poser une question :
Ce bateau, construit par les ouvriers de la Liberté, qui est composé de matériaux très solides et raffinés, qui date de 1789, la Grande Renaissance de l’humain.
C’est dans ce bateau qui est rempli de grands artisans de la pensée que l’équipage travaille de plus en plus, jusqu’à la mort. . .
Mais ce bateau n’avance tout de même pas,
Pourquoi ?
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ vwajaʒœʁ ɑ̃ ba də sə bato.
ʒə mə pεʁmε də vu poze ynə kεstjɔ̃ :
sə bato, kɔ̃stʁɥi paʁ lεz- uvʁje də la libεʁte, ki ε kɔ̃poze də mateʁjo tʁε sɔlidəz- e ʁafine, ki datə də milə sεt sɑ̃ katʁə vɛ̃- nəf, la ɡʁɑ̃də ʁənεsɑ̃sə də lymɛ̃.
sε dɑ̃ sə bato ki ε ʁɑ̃pli də ɡʁɑ̃z- aʁtizɑ̃ də la pɑ̃se kə lekipaʒə tʁavajə də plysz- ɑ̃ plys, ʒyska la mɔʁ…
mε sə bato navɑ̃sə tu də mεmə pa,
puʁkwa ?