Poème-France.com

Poeme : De Plus En Plus Fragile. . .



De Plus En Plus Fragile. . .

De plus en plus fragile…
Je le deviens, je vais casser.
Par ma faute, j’ai fais un rêve.
Celui de partager, ensemble.
Mais je ne fais pas partie du tient,
Je suis juste de passage,
Tu me le dis, je l’accepte,
Par force… par impuissance.
Plus de force à tout ça,
Je dérape, je m’enlise, je me détruis.
Je pleure tant de larmes,
Que n’importe qui en serait choqué.
Toi… tu ne les vois pas.
Tu les ignores.
Je deviens cristal,
Je tombe et tu t’écartes
Je crie et tu esquives,
Je suis triste, tu veux un sourire.
Une larme de cristal,
Va tomber et se briser,
Rien ni personne,
Ne pourra l’en empêcher…
Lacierapa

PostScriptum

il est super triste


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də plysz- ɑ̃ plys fʁaʒilə…
ʒə lə dəvjɛ̃, ʒə vε kase.
paʁ ma fotə, ʒε fεz- œ̃ ʁεvə.
səlɥi də paʁtaʒe, ɑ̃sɑ̃blə.
mε ʒə nə fε pa paʁti dy tjɛ̃,
ʒə sɥi ʒystə də pasaʒə,
ty mə lə di, ʒə laksεptə,
paʁ fɔʁsə… paʁ ɛ̃pɥisɑ̃sə.
plys də fɔʁsə a tu sa,
ʒə deʁapə, ʒə mɑ̃lizə, ʒə mə detʁɥi.
ʒə plœʁə tɑ̃ də laʁmə,
kə nɛ̃pɔʁtə ki ɑ̃ səʁε ʃɔke.
twa… ty nə lε vwa pa.
ty lεz- iɲɔʁə.
ʒə dəvjɛ̃ kʁistal,
ʒə tɔ̃bə e ty tekaʁtə
ʒə kʁi e ty εskivə,
ʒə sɥi tʁistə, ty vøz- œ̃ suʁiʁə.
ynə laʁmə də kʁistal,
va tɔ̃be e sə bʁize,
ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə,
nə puʁʁa lɑ̃n- ɑ̃pεʃe…