Poème-France.com

Poeme : Dis Toi



Dis Toi

Souvent tu t’en veux de vivre,
Tu te dis que partir est la meilleure solution mais,
Dis toi que demain n’est pas aujourd’hui,

Dis toi que le lendemain te réserve des surprises,
Dis toi que tout peut changer,
Dis toi que tu n’est pas tout seul à te battre,

Dis toi qu’on a besoin de toi,
Dis toi que si tu es là c’est parce qu’on t’aime,
Et qu’on ne t’oubliera jamais…

La vie n’est pas toujours facile,
Mais elle est le plus beau cadeau
Que l’on puisse avoir. .
Lacierapa42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃ ty tɑ̃ vø də vivʁə,
ty tə di kə paʁtiʁ ε la mεjəʁə sɔlysjɔ̃ mε,
di twa kə dəmɛ̃ nε pa oʒuʁdɥi,

di twa kə lə lɑ̃dəmɛ̃ tə ʁezεʁvə dε syʁpʁizə,
di twa kə tu pø ʃɑ̃ʒe,
di twa kə ty nε pa tu səl a tə batʁə,

di twa kɔ̃n- a bəzwɛ̃ də twa,
di twa kə si ty ε la sε paʁsə kɔ̃ tεmə,
e kɔ̃ nə tubljəʁa ʒamε…

la vi nε pa tuʒuʁ fasilə,
mεz- εllə ε lə plys bo kado
kə lɔ̃ pɥisə avwaʁ.