Poème-France.com

Poeme : Ne M’empêche Pas De Rêver



Ne M’empêche Pas De Rêver

Il est des mondes insoupçonnés
Qui nous emportent dans leurs songes,
Moi je les vois tu les ignores
De cette manière ils s’évaporent,
Ne m’empêche pas de rêver

La poudre aux yeux de l’infini
S’accroche sans cesse aux hérétiques,
Ceux qui s’envolent vers l’au-delà
Pour retrouver l’imaginaire,
Ne m’empêche pas de rêver

Telle une étoile en devenir,
Elle crache elle crie elle irradie
Qu’elle n’est qu’une lune en perdition
Mais moi je sais qu’il n’en est rien,
Ne m’empêche pas de rêver

Un jour il faudra bien l’avouer,
L’amour n’est qu’une lueur fugace,
Qui s’introduit dans nos esprits
Au moment où il est le plus libre,
Ne m’empêche pas de rêver
Laconistory

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dε mɔ̃dəz- ɛ̃supsɔne
ki nuz- ɑ̃pɔʁte dɑ̃ lœʁ sɔ̃ʒə,
mwa ʒə lε vwa ty lεz- iɲɔʁə
də sεtə manjεʁə il sevapɔʁe,
nə mɑ̃pεʃə pa də ʁεve

la pudʁə oz- iø də lɛ̃fini
sakʁoʃə sɑ̃ sεsə o eʁetik,
sø ki sɑ̃vɔle vεʁ lo dəla
puʁ ʁətʁuve limaʒinεʁə,
nə mɑ̃pεʃə pa də ʁεve

tεllə ynə etwalə ɑ̃ dəvəniʁ,
εllə kʁaʃə εllə kʁi εllə iʁadi
kεllə nε kynə lynə ɑ̃ pεʁdisjɔ̃
mε mwa ʒə sε kil nɑ̃n- ε ʁjɛ̃,
nə mɑ̃pεʃə pa də ʁεve

œ̃ ʒuʁ il fodʁa bjɛ̃ lavue,
lamuʁ nε kynə lɥœʁ fyɡasə,
ki sɛ̃tʁɔdɥi dɑ̃ noz- εspʁi
o mɔmɑ̃ u il ε lə plys libʁə,
nə mɑ̃pεʃə pa də ʁεve