Poème-France.com

Poeme : A Travers Les Grilles



A Travers Les Grilles

Des grilles comme horizon
C’est la tour de ma vie
Qui dans un donjon me maintien

Pourtant par la fenêtre
J’aperçois des tas de rêves
Qui semblent m’attendre au loin

Comme cette montagne à gravir
Ou ce territoire à découvrir
Peu importe juste vivre

C’est pourtant si facile
De sortir de la monotonie
Il suffit de s’enfuir…
Laconistory

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε ɡʁijə kɔmə ɔʁizɔ̃
sε la tuʁ də ma vi
ki dɑ̃z- œ̃ dɔ̃ʒɔ̃ mə mɛ̃tjɛ̃

puʁtɑ̃ paʁ la fənεtʁə
ʒapεʁswa dε tas də ʁεvə
ki sɑ̃ble matɑ̃dʁə o lwɛ̃

kɔmə sεtə mɔ̃taɲə a ɡʁaviʁ
u sə teʁitwaʁə a dekuvʁiʁ
pø ɛ̃pɔʁtə ʒystə vivʁə

sε puʁtɑ̃ si fasilə
də sɔʁtiʁ də la monotɔni
il syfi də sɑ̃fɥiʁ…