Poème-France.com

Poeme : Une Nuit



Une Nuit

Une nuit sous la pluit
Je te sents venir ver moi
Toi un homme sans vie
Un etre sans voix

Tu viens me voir
Surtout dans le noir
La ou je n’ai besoin de rien
La ou je me sents bien

J’ignore pourquoi
Pourquoi tu es ici
Alors que tu devrais etre parti
Ne viens plus a moi

Ta place est vers le ciel
La ou tu y trouveras la lumiere
La lumiere qui eclair ton arc-en-ciel
La ou s’eteignera tous tes prieres

Ils te caresseront dans leurs bras
Le temps qu’il faudra
Pour que dans leur cœur
Tu y deposes une fleur
Lady_Minus

PostScriptum

Faire face a la vie. Voir les choses reels se passer devant nos yeux. Des fois on croit qu’on allucine mais non. C’est un poeme d’esprit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi su la plɥi
ʒə tə sɑ̃ vəniʁ vεʁ mwa
twa œ̃n- ɔmə sɑ̃ vi
œ̃n- εtʁə sɑ̃ vwa

ty vjɛ̃ mə vwaʁ
syʁtu dɑ̃ lə nwaʁ
la u ʒə nε bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃
la u ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃

ʒiɲɔʁə puʁkwa
puʁkwa ty ε isi
alɔʁ kə ty dəvʁεz- εtʁə paʁti
nə vjɛ̃ plysz- a mwa

ta plasə ε vεʁ lə sjεl
la u ty i tʁuvəʁa la lymjəʁə
la lymjəʁə ki εklεʁ tɔ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
la u sətεɲəʁa tus tε pʁjəʁə

il tə kaʁesəʁɔ̃ dɑ̃ lœʁ bʁa
lə tɑ̃ kil fodʁa
puʁ kə dɑ̃ lœʁ kœʁ
ty i dəpozəz- ynə flœʁ