Poème-France.com

Poeme : Etre Abandonner



Etre Abandonner

Le jour de ma naissance
Ma mere m’a quitter
Elle ne m’a plus aimer
Et elle a detruit mon enfance

Ce jour a ete le pire de ma vie
Chaque fois que je la regardait
Ni un sourrir ne sorti
Une seule fois qui etait vrai

Lorsque j’ai eu 9 ans
Je faisais semblent
De l’aimer et d’etre aimer
Par elle un etre sans pitier

J’ai quitter la maison
Pour aller dans une autre dimension
Une autre realiter de la vie
Une autre facon de cette vie

Depuis ce temps
Jamais elle ne m’a reparler
J’ai attendu longtemps
Mais, elle m’a oublier

Je restais seule dans le noir
A l’attendre sans bruit
A etre sans vie
Et a prier chaque soir

Je me suis senti seule et rejetter
Je ne pensais qu’a elle
Qui me traite comme une poubelle
Et qui ne veut plus m’aimer

Je restais dans l’espoir
Jusqu’au jour de la veriter
La ou elle m’a dit « Je vais te detester
Jusqu’a ma mort

Tu n’es pas ma fille
Tu n’as pas d’etoile qui brille
En toi c’est vide et sombre
Par mourrir dans l’ombre »

Entendre sa d’un etre cher
Ca fait mal au cœur
Tu recois un couteau dans cet peur
Tout ca de ta tres cher mere
Lady_Minus

PostScriptum

Parfois on se sent abandonner meme lorsque l’ont ne l’est pas. Mais ne plus avoir de mere a 9 ans, c’est terible. Surtout apres ce qu’elle m’a dit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ də ma nεsɑ̃sə
ma məʁə ma kite
εllə nə ma plysz- εme
e εllə a dətʁɥi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə

sə ʒuʁ a ətə lə piʁə də ma vi
ʃakə fwa kə ʒə la ʁəɡaʁdε
ni œ̃ suʁʁiʁ nə sɔʁti
ynə sələ fwa ki ətε vʁε

lɔʁskə ʒε y nəv- ɑ̃
ʒə fəzε sɑ̃ble
də lεme e dεtʁə εme
paʁ εllə œ̃n- εtʁə sɑ̃ pitje

ʒε kite la mεzɔ̃
puʁ ale dɑ̃z- ynə otʁə dimɑ̃sjɔ̃
ynə otʁə ʁəalite də la vi
ynə otʁə fakɔ̃ də sεtə vi

dəpɥi sə tɑ̃
ʒamεz- εllə nə ma ʁəpaʁle
ʒε atɑ̃dy lɔ̃tɑ̃
mε, εllə ma ublje

ʒə ʁεstε sələ dɑ̃ lə nwaʁ
a latɑ̃dʁə sɑ̃ bʁɥi
a εtʁə sɑ̃ vi
e a pʁje ʃakə swaʁ

ʒə mə sɥi sɑ̃ti sələ e ʁəʒεte
ʒə nə pɑ̃sε ka εllə
ki mə tʁεtə kɔmə ynə pubεllə
e ki nə vø plys mεme

ʒə ʁεstε dɑ̃ lεspwaʁ
ʒysko ʒuʁ də la vəʁite
la u εllə ma dit « ʒə vε tə dətεste
ʒyska ma mɔʁ

ty nε pa ma fijə
ty na pa dətwalə ki bʁijə
ɑ̃ twa sε vidə e sɔ̃bʁə
paʁ muʁʁiʁ dɑ̃ lɔ̃bʁə »

ɑ̃tɑ̃dʁə sa dœ̃n- εtʁə ʃεʁ
ka fε mal o kœʁ
ty ʁəkwaz- œ̃ kuto dɑ̃ sεt pœʁ
tu ka də ta tʁə- ʃεʁ məʁə