Poème-France.com

Poeme : Oo°… Ex-Meilleure Amie… °Oo



Oo°… Ex-Meilleure Amie… °Oo

Toi mon ex-meilleure amie
On s’était tout promis
De l’amitié à la mort à la vie
Mais ça ne s’est pas passé ainsi
Le sort en a décider autrement
Tu m’a blessé… j’ai pleuré
Je ne sais plus quoi pensé sentimentalement
J’ai pourtant essayé me dire que nous ça pouvait continuer
Mais rien n’y fait
Je n’en peux plus, j’ai trop saigner
Je sais pourtant que tu m’aimais
Mais je ne veux plus reculer…
Le temps s’est écoulé
Et les choses ont changé…
Les personnes aussi ne sont plus les mêmes
Nous ne sommes plus les même… ! ! !
Je voudrais te faire comprendre que tu as bcp compter pour moi
Mais tu m’as laissé croire que tu n’avais plus rien à foutre de moi.
Oui c’est vrai tu m’as dit qlq mots et c’est régler…
Mais dans mon cœur tout s’était déjà éclairer !
Je t’avais attendue…
Mais vers moi, tu n’es pas venue
Ou plutôt si… mais trop tard
Pour çà, je ne devrais pas t’en vouloir…
Mais je ne peux m’en empêcher
D’y repenser.
Après, le temps s’est écoulé
Et les choses ce sont empirée
De toi je m’éloignais
Et vers une autre je partais… !
Tu avais construit un mur devant toi…
Je n’ai pas cherché à te l’enlevé…
Mais plutôt à t’oublier
Maintenant tu me demandes tu redevenir ta meilleure amie
Mais le temps à trop changé… ne me fais pas vivre çà je t’en prie !
Lady-Princesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- εks mεjəʁə ami
ɔ̃ setε tu pʁɔmi
də lamitje a la mɔʁ a la vi
mε sa nə sε pa pase ɛ̃si
lə sɔʁ ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃
ty ma blese… ʒε pləʁe
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se sɑ̃timɑ̃aləmɑ̃
ʒε puʁtɑ̃ esεje mə diʁə kə nu sa puvε kɔ̃tinɥe
mε ʁjɛ̃ ni fε
ʒə nɑ̃ pø plys, ʒε tʁo sεɲe
ʒə sε puʁtɑ̃ kə ty mεmε
mε ʒə nə vø plys ʁəkyle…
lə tɑ̃ sεt- ekule
e lε ʃozəz- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe…
lε pεʁsɔnəz- osi nə sɔ̃ plys lε mεmə
nu nə sɔmə plys lε mεmə… ! ! !
ʒə vudʁε tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ty a be se pe kɔ̃te puʁ mwa
mε ty ma lεse kʁwaʁə kə ty navε plys ʁjɛ̃ a futʁə də mwa.
ui sε vʁε ty ma di ky εl ky moz- e sε ʁeɡle…
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tu setε deʒa eklεʁe !
ʒə tavεz- atɑ̃dɥ…
mε vεʁ mwa, ty nε pa vənɥ
u plyto si… mε tʁo taʁ
puʁ sa, ʒə nə dəvʁε pa tɑ̃ vulwaʁ…
mε ʒə nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
di ʁəpɑ̃se.
apʁε, lə tɑ̃ sεt- ekule
e lε ʃozə sə sɔ̃t- ɑ̃piʁe
də twa ʒə melwaɲε
e vεʁz- ynə otʁə ʒə paʁtε… !
ty avε kɔ̃stʁɥi œ̃ myʁ dəvɑ̃ twa…
ʒə nε pa ʃεʁʃe a tə lɑ̃ləve…
mε plyto a tublje
mɛ̃tənɑ̃ ty mə dəmɑ̃də ty ʁədəvəniʁ ta mεjəʁə ami
mε lə tɑ̃z- a tʁo ʃɑ̃ʒe… nə mə fε pa vivʁə sa ʒə tɑ̃ pʁi !