Poème-France.com

Poeme : L Amitier Est Sacré



L Amitier Est Sacré

L amitier est un dont
Qu on offre sans détour
Sans aucun intéré
Sans aucun avantage
Par le geste donné
Par les verbes transmi

Ce mot le sentiment
Jamais ne veillira
Et réconforte l’ ame
De celui qui na plus
D espoirt de jour mailleur
Qui soulage le cœur

Pour vaincre son chagrin
Pour apaisé sa peine
L homme a bessoin d amour
Et le sentiment
Qui éclaire sa nuit

Employer par beaucoup
Mais respecter par peu
L amitier et fidele
Et parfois éternelle
Si elle ateint le cœur
De l amitier fraternel

Un poeme que j ai écrit pour une ami a qui je tenais beaucoup
Ladydia6690

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl amitje εt- œ̃ dɔ̃
k ɔ̃n- ɔfʁə sɑ̃ detuʁ
sɑ̃z- okœ̃ ɛ̃teʁe
sɑ̃z- okœ̃ avɑ̃taʒə
paʁ lə ʒεstə dɔne
paʁ lε vεʁbə- tʁɑ̃smi

sə mo lə sɑ̃timɑ̃
ʒamε nə vεjiʁa
e ʁekɔ̃fɔʁtə lamə
də səlɥi ki na plys
de εspwaʁ də ʒuʁ majœʁ
ki sulaʒə lə kœʁ

puʁ vɛ̃kʁə sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
puʁ apεze sa pεnə
εl ɔmə a beswɛ̃ de amuʁ
e lə sɑ̃timɑ̃
ki eklεʁə sa nɥi

ɑ̃plwaje paʁ boku
mε ʁεspεkte paʁ pø
εl amitje e fidələ
e paʁfwaz- etεʁnεllə
si εllə atɛ̃ lə kœʁ
də εl amitje fʁatεʁnεl

œ̃ poəmə kə ʒi ε ekʁi puʁ ynə ami a ki ʒə tənε boku