Poème-France.com

Prose : La Lumière De La Lune



La Lumière De La Lune

Brillante aux milles éclats
Telle une étoile cousue sur son ciel bleu nuit
Entourée d’étoiles, ses compagnes
Qui lui courent après
Car pleine de beauté.

Se tenant prés d’elle
Toutes s’illuminent et donne tant de gaieté
Tel un bijou éclatant
Elle prête sa lumière le temps d’une nuitée.
Ladyna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁijɑ̃tə o miləz- ekla
tεllə ynə etwalə kuzɥ syʁ sɔ̃ sjεl blø nɥi
ɑ̃tuʁe detwalə, sε kɔ̃paɲə
ki lɥi kuʁe apʁε
kaʁ plεnə də bote.

sə tənɑ̃ pʁe dεllə
tutə silymine e dɔnə tɑ̃ də ɡεəte
tεl œ̃ biʒu eklatɑ̃
εllə pʁεtə sa lymjεʁə lə tɑ̃ dynə nɥite.