Poème-France.com

Poeme : Pluie De Coton



Pluie De Coton

Neige de flocon,
Pluie de coton.

Tombe des nuages,
Caresse mon visage.

Je ne peux te toucher,
Mais tu veux me frôler.

Toi nuit de plume,
Je te sens parmi les dunes.

De toi je voudrais me draper,
En toi j’aimerais me coucher.

Je m’allonge, et songe,
Avec ce désir qui me ronge.

Douce et enivrante,
Je te sais malgré tout terrifiante.

Froide et brûlante à la fois,
Je ne sais que penser de toi.

Entourée, et enveloppée,
Tu peux aussi m’enterrer.

Ta beauté m’emprisonne,
Dans cette nuit ou rien ne résonne.

Neige de flocon,
Pluie de coton.

Laisse moi dormir dans tes bras,
Et ne faire qu’un avec toi…
Ladywhake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεʒə də flɔkɔ̃,
plɥi də kɔtɔ̃.

tɔ̃bə dε nɥaʒə,
kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə.

ʒə nə pø tə tuʃe,
mε ty vø mə fʁole.

twa nɥi də plymə,
ʒə tə sɑ̃s paʁmi lε dynə.

də twa ʒə vudʁε mə dʁape,
ɑ̃ twa ʒεməʁε mə kuʃe.

ʒə malɔ̃ʒə, e sɔ̃ʒə,
avεk sə deziʁ ki mə ʁɔ̃ʒə.

dusə e ɑ̃nivʁɑ̃tə,
ʒə tə sε malɡʁe tu teʁifjɑ̃tə.

fʁwadə e bʁylɑ̃tə a la fwa,
ʒə nə sε kə pɑ̃se də twa.

ɑ̃tuʁe, e ɑ̃vəlɔpe,
ty pøz- osi mɑ̃teʁe.

ta bote mɑ̃pʁizɔnə,
dɑ̃ sεtə nɥi u ʁjɛ̃ nə ʁezɔnə.

nεʒə də flɔkɔ̃,
plɥi də kɔtɔ̃.

lεsə mwa dɔʁmiʁ dɑ̃ tε bʁa,
e nə fεʁə kœ̃n- avεk twa…