Poème-France.com

Poeme : Au Commencement



Au Commencement

Au commencement
Comment dire ce que l’on ressent ?
« Reste avec moi
Non ne pars pas » ?

Faire connaissance
Au début prendre confiance
S’exprimer sans retenue
Allez droit au but

Apprendre à se connaître
Sans s’occuper du paraître
Oublier ce que l’on peut
Et penser à ce que l’on veut

Parler sans peur
Sans crainte du malheur
Avancez sur le chemin
Et regarder au loin.
Ladywhake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kɔmɑ̃səmɑ̃
kɔmɑ̃ diʁə sə kə lɔ̃ ʁəse ?
« ʁεstə avεk mwa
nɔ̃ nə paʁ pas » ?

fεʁə kɔnεsɑ̃sə
o deby pʁɑ̃dʁə kɔ̃fjɑ̃sə
sεkspʁime sɑ̃ ʁətənɥ
ale dʁwa o byt

apʁɑ̃dʁə a sə kɔnεtʁə
sɑ̃ sɔkype dy paʁεtʁə
ublje sə kə lɔ̃ pø
e pɑ̃se a sə kə lɔ̃ vø

paʁle sɑ̃ pœʁ
sɑ̃ kʁɛ̃tə dy malœʁ
avɑ̃se syʁ lə ʃəmɛ̃
e ʁəɡaʁde o lwɛ̃.