Poème-France.com

Poeme : Le Temps…



Le Temps…

Le temps passe sur moi,
Il laisse des traces
Indélébiles, cicatrice infirmes
Qui hante mon esprit.
Petit cœur brisé
A trop laissé le temps passer.
Petite âme enjouée
C’est trop de fois suicidée.
Le temps passe trop de traces
Il s’éfface,
On le traque,
Petit ange enjoué
Voudrait s’envoler
Mais avec lui le temps a joué
Et voila ou il c’est arréte
Devant une pierre, dans un cimetiére…
Le petit ange a fini sa course
La mort à ses trousses…
Laetitia_34026

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə syʁ mwa,
il lεsə dε tʁasə
ɛ̃delebilə, sikatʁisə ɛ̃fiʁmə
ki-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi.
pəti kœʁ bʁize
a tʁo lεse lə tɑ̃ pase.
pətitə amə ɑ̃ʒue
sε tʁo də fwa sɥiside.
lə tɑ̃ pasə tʁo də tʁasə
il sefasə,
ɔ̃ lə tʁakə,
pəti ɑ̃ʒə ɑ̃ʒue
vudʁε sɑ̃vɔle
mεz- avεk lɥi lə tɑ̃z- a ʒue
e vwala u il sεt- aʁetə
dəvɑ̃ ynə pjeʁə, dɑ̃z- œ̃ simətjeʁə…
lə pəti ɑ̃ʒə a fini sa kuʁsə
la mɔʁ a sε tʁusə…