Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour c’est comme un soleil :
Il éclaire et réchauffe mais
Il peut aussi aveugle et brûler.

---

Pour être aimé ; soyer discret
La clé des cœurs, c’est le secret.

---

Prend moi dans tes bras
Je serais comme en prison…
Mais jette la clé, car je veux y rester.

---

S’il faut tomber pour apprendre à marcher
Alors il faut pleurer pour apprendre a aimer.

---

Vivre sans amour
C’est mourir chaque jour…
Laetitia_34026

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε kɔmə œ̃ sɔlεj :
il eklεʁə e ʁeʃofə mε
il pø osi avøɡlə e bʁyle.

puʁ εtʁə εme, swaje diskʁε
la kle dε kœʁ, sε lə sεkʁε.

pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa
ʒə səʁε kɔmə ɑ̃ pʁizɔ̃…
mε ʒεtə la kle, kaʁ ʒə vøz- i ʁεste.

sil fo tɔ̃be puʁ apʁɑ̃dʁə a maʁʃe
alɔʁz- il fo pləʁe puʁ apʁɑ̃dʁə a εme.

vivʁə sɑ̃z- amuʁ
sε muʁiʁ ʃakə ʒuʁ…