Poème-France.com

Poeme : Amour Virtuel



Amour Virtuel

Un écran d’ordinateur
La rencontre de deux cœurs
Des soirées à parler
S’en jamais s’en lasser
A imaginer sans se voir
Sans non plus trop y croire

Deux destinées liées
Par un rendez-vous fixer
A l’entrée d’une gare
En se cherchant du regard
Est -ce qu’on se plaira
Est-ce qu’on s’embrassera
?
L’amour virtuel comme réel
N’est que l’union de deux âmes
Qui s’apprivoisent dans le calme
Laetitia_34026

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ekʁɑ̃ dɔʁdinatœʁ
la ʁɑ̃kɔ̃tʁə də dø kœʁ
dε swaʁez- a paʁle
sɑ̃ ʒamε sɑ̃ lase
a imaʒine sɑ̃ sə vwaʁ
sɑ̃ nɔ̃ plys tʁo i kʁwaʁə

dø dεstine lje
paʁ œ̃ ʁɑ̃de vu fikse
a lɑ̃tʁe dynə ɡaʁə
ɑ̃ sə ʃεʁʃɑ̃ dy ʁəɡaʁ
ε sə kɔ̃ sə plεʁa
ε sə kɔ̃ sɑ̃bʁasəʁa
?
lamuʁ viʁtɥεl kɔmə ʁeεl
nε kə lynjɔ̃ də døz- amə
ki sapʁivwaze dɑ̃ lə kalmə