Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je Vraiment ?



Qui Suis-Je Vraiment ?

QUI SUIS-JE VRAIMENT ?

Qui suis-je vraiment ?
Une jeune adolescente,
A l’esprit tourmenté
Et au cœur marqué.

Mes yeux marrons,
Parsemés de petits ronds,
Ont une double signification.

Mon regard rieur
Est celui d’une petite fille,
Remplie de malice
Et comblée de bonheur.

Mon regard pleureur
Est celui d’une petite fille,
Pleine de soucis
Et rongée par le malheur.

Entre ces deux aspects
Je joue,
Les dévoilants tour à tour.

Mystérieuse et lumineuse,
Calme et explosive
Gentille mais méchante,
Heureuse et malheureuse.

Voilà qui je suis,
Je suis tout ça à la fois.
Voilà pourquoi il est difficile de me comprendre,
Je suis si changeante.

Voilà pourquoi il est si dur de m’aimer,
Car il n’est facile pour personne,
De ce rendre compte de qui je suis,
Et encore moins de me comprendre.

¤} {} {Red Night Butterfly} {} {¤
Laetyx67

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə vʁεmɑ̃ ?

ki sɥi ʒə vʁεmɑ̃ ?
ynə ʒənə adɔlesɑ̃tə,
a lεspʁi tuʁmɑ̃te
e o kœʁ maʁke.

mεz- iø maʁɔ̃,
paʁsəme də pəti ʁɔ̃,
ɔ̃ ynə dublə siɲifikasjɔ̃.

mɔ̃ ʁəɡaʁ ʁjœʁ
ε səlɥi dynə pətitə fijə,
ʁɑ̃pli də malisə
e kɔ̃ble də bɔnœʁ.

mɔ̃ ʁəɡaʁ pləʁœʁ
ε səlɥi dynə pətitə fijə,
plεnə də susi
e ʁɔ̃ʒe paʁ lə malœʁ.

ɑ̃tʁə sε døz- aspε
ʒə ʒu,
lε devwalɑ̃ tuʁ a tuʁ.

misteʁjøzə e lyminøzə,
kalmə e εksplozivə
ʒɑ̃tijə mε meʃɑ̃tə,
œʁøzə e maləʁøzə.

vwala ki ʒə sɥi,
ʒə sɥi tu sa a la fwa.
vwala puʁkwa il ε difisilə də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒə sɥi si ʃɑ̃ʒɑ̃tə.

vwala puʁkwa il ε si dyʁ də mεme,
kaʁ il nε fasilə puʁ pεʁsɔnə,
də sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə də ki ʒə sɥi,
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

fεʁmə akɔladə uvʁə akɔladə fεʁmə akɔladə uvʁə akɔladə ʁεd niɡt bytεʁfli fεʁmə akɔladə uvʁə akɔladə fεʁmə akɔladə uvʁə akɔladə