Poème-France.com

Poeme : Le Nirvâna



Le Nirvâna

L’esprit est comparable au corps pour de multiples raisons,
Avec une élocution en demi-teinte on stimule la gustation,
Avec beaucoup de minutie, il digère et trie les informations,
Peu de renseignements suffisent à alimenter une discussion.

L’étreinte aussi possède son propre langage,
Quand les cellules vibrent comme le feuillage,
Que l’embrasement s’étend à tous les étages,
L’harmonie entre en résonance, quel savoureux partage.
Lagouttedor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspʁi ε kɔ̃paʁablə o kɔʁ puʁ də myltiplə ʁεzɔ̃,
avεk ynə elɔkysjɔ̃ ɑ̃ dəmi tɛ̃tə ɔ̃ stimylə la ɡystasjɔ̃,
avεk boku də minysi, il diʒεʁə e tʁi lεz- ɛ̃fɔʁmasjɔ̃,
pø də ʁɑ̃sεɲəmɑ̃ syfize a alimɑ̃te ynə diskysjɔ̃.

letʁɛ̃tə osi pɔsεdə sɔ̃ pʁɔpʁə lɑ̃ɡaʒə,
kɑ̃ lε sεllylə vibʁe kɔmə lə fœjaʒə,
kə lɑ̃bʁazəmɑ̃ setɑ̃t- a tus lεz- etaʒə,
laʁmɔni ɑ̃tʁə ɑ̃ ʁezɔnɑ̃sə, kεl savuʁø paʁtaʒə.