Poème-France.com

Poeme : C’est Les Autres ! …



C’est Les Autres ! …

C’est vrai, c’est sûr, ce n’est pas moi,
Les autres sont tous contre moi,
C’est eux les méchants ça se voit !
Se défendre ça sert à quoi ?

C’est facile de nous donner des leçons,
Vous êtes encore loin de la solution,
Vous les adultes et vos armées de questions !
Vos cœurs deviennent un peu sourds sans raisons !

Pardonner c’est déjà fait,
Et qui dit que tu me protégerais ?
C’est celui qui dit qui est ?
Alors attention quand tu parleras…
Lagouttedor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε vʁε, sε syʁ, sə nε pa mwa,
lεz- otʁə- sɔ̃ tus kɔ̃tʁə mwa,
sεt- ø lε meʃɑ̃ sa sə vwa !
sə defɑ̃dʁə sa sεʁ a kwa ?

sε fasilə də nu dɔne dε ləsɔ̃,
vuz- εtəz- ɑ̃kɔʁə lwɛ̃ də la sɔlysjɔ̃,
vu lεz- adyltəz- e voz- aʁme də kεstjɔ̃ !
vo kœʁ dəvjεne œ̃ pø suʁd sɑ̃ ʁεzɔ̃ !

paʁdɔne sε deʒa fε,
e ki di kə ty mə pʁɔteʒəʁε ?
sε səlɥi ki di ki ε ?
alɔʁz- atɑ̃sjɔ̃ kɑ̃ ty paʁləʁa…