Poème-France.com

Poeme : Ange Ou Démon ? …



Ange Ou Démon ? …

Mon petit doigt m’a encore dit que tu avais tort,
Tu t’es trompé, c’est peut-être très grave et ça se voit !
Tu dis la même chose, je me demande pourquoi,
Ma part sombre n’est qu’une armure pour être plus fort !

C’est moi qui devrais avoir le mauvais rôle d’après toi,
Comment oses-tu me traiter ainsi, tu n’as pas le droit ! …
Contrairement à toi j’ai fait attention, normal,
Je sais c’est trop difficile quand on s’y prend mal !

Comment pourrais-tu savoir plus que moi mes erreurs ?
C’était quand même toi qui m’as critiqué, mon cœur…
Tu as eu peut-être tort d’avoir raison, mon ange, ou démon alors ? ! …
Ne nous trahis pas de cette façon en ayant raison d’avoir tort ! …
Lagouttedor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti dwa ma ɑ̃kɔʁə di kə ty avε tɔʁ,
ty tε tʁɔ̃pe, sε pø tεtʁə tʁε ɡʁavə e sa sə vwa !
ty di la mεmə ʃozə, ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa,
ma paʁ sɔ̃bʁə nε kynə aʁmyʁə puʁ εtʁə plys fɔʁ !

sε mwa ki dəvʁεz- avwaʁ lə movε ʁolə dapʁε twa,
kɔmɑ̃ ozə ty mə tʁεte ɛ̃si, ty na pa lə dʁwa ! …
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a twa ʒε fε atɑ̃sjɔ̃, nɔʁmal,
ʒə sε sε tʁo difisilə kɑ̃t- ɔ̃ si pʁɑ̃ mal !

kɔmɑ̃ puʁʁε ty savwaʁ plys kə mwa mεz- eʁœʁ ?
setε kɑ̃ mεmə twa ki ma kʁitike, mɔ̃ kœʁ…
ty a y pø tεtʁə tɔʁ davwaʁ ʁεzɔ̃, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, u demɔ̃ alɔʁ ? ! …
nə nu tʁai pa də sεtə fasɔ̃ ɑ̃n- εjɑ̃ ʁεzɔ̃ davwaʁ tɔʁ ! …