Poème-France.com

Poeme : Malgre La Distance



Malgre La Distance

Comment pourrais-je m’eloigner de toi,
Quand je n’ai que toi comme confident,
Quand seule le soir je n’attends que toi,
Pour te lire avec joie sur mon ecran.

Pourquoi voudrais-je m’eloigner de toi,
Quand toi seul m’apportes tant de douceur,
Quand te lire est la source d’un bonheur
Que la vie m’a refuse avant toi.

Quand pourrais-je m’eloigner de toi,
Si a chaque instant je pense a toi,
Tu me reveilles pour vivre avec toi,
La nuit dans tes bras, je reve avec toi.

Oui, je reve d’une vie pres de toi,
Oui, je sais, je ne la connaitrai pas,
Present dans mon cœur je te garderai,
Si fort est mon desir de plus t’aimer.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə məlwaɲe də twa,
kɑ̃ ʒə nε kə twa kɔmə kɔ̃fide,
kɑ̃ sələ lə swaʁ ʒə natɑ̃ kə twa,
puʁ tə liʁə avεk ʒwa syʁ mɔ̃n- εkʁɑ̃.

puʁkwa vudʁε ʒə məlwaɲe də twa,
kɑ̃ twa səl mapɔʁtə- tɑ̃ də dusœʁ,
kɑ̃ tə liʁə ε la suʁsə dœ̃ bɔnœʁ
kə la vi ma ʁəfyzə avɑ̃ twa.

kɑ̃ puʁʁε ʒə məlwaɲe də twa,
si a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
ty mə ʁəvεjə puʁ vivʁə avεk twa,
la nɥi dɑ̃ tε bʁa, ʒə ʁəvə avεk twa.

ui, ʒə ʁəvə dynə vi pʁə- də twa,
ui, ʒə sε, ʒə nə la kɔnεtʁε pa,
pʁəze dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə tə ɡaʁdəʁε,
si fɔʁ ε mɔ̃ dəziʁ də plys tεme.