Poème-France.com

Poeme : Depuis Toi



Depuis Toi

So sweet are your words to my heart,
So deep are your feelings to my soul,
So close to you I am this night,
So intensely I need to tell you…

Tant d’annees se sont envolees,
Des larmes ameres ont marque,
Mon cœur profondement meurtri,
De reves toujours incompris.

Rien encore n’avait pu effacer,
La tristesse jamais oubliee,
La solitude etait mon refuge,
Le silence mon seul avenir.

Un soir, le ciel illumine d’espoir,
A depose mon regard sur ton nom.
Comme une etoile fidele a la nuit,
De ma vie, tu t’es fait le compagnon.

Tant d’heures, je reste ici a t’esperer,
Vivre avec toi l’aurore de mes joies,
Taire le crepuscule de mes peines,
Et connaitre les saisons de nos cœurs.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

so swi aʁə iuʁ wɔʁd to mi əaʁ,
so dip aʁə iuʁ filiŋ to mi sul,
so klozə to iu i am ti niɡt,
so ɛ̃tɑ̃səli i nid to tεll iu…

tɑ̃ dani sə sɔ̃t- ɑ̃vɔli,
dε laʁməz- aməʁəz- ɔ̃ maʁkə,
mɔ̃ kœʁ pʁɔfɔ̃dəmɑ̃ məʁtʁi,
də ʁəvə tuʒuʁz- ɛ̃kɔ̃pʁi.

ʁjɛ̃ ɑ̃kɔʁə navε py efase,
la tʁistεsə ʒamεz- ublji,
la sɔlitydə ətε mɔ̃ ʁəfyʒə,
lə silɑ̃sə mɔ̃ səl avəniʁ.

œ̃ swaʁ, lə sjεl ilyminə dεspwaʁ,
a dəpozə mɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ tɔ̃ nɔ̃.
kɔmə ynə ətwalə fidələ a la nɥi,
də ma vi, ty tε fε lə kɔ̃paɲɔ̃.

tɑ̃ dœʁ, ʒə ʁεstə isi a tεspəʁe,
vivʁə avεk twa loʁɔʁə də mε ʒwa,
tεʁə lə kʁəpyskylə də mε pεnə,
e kɔnεtʁə lε sεzɔ̃ də no kœʁ.