Poème-France.com

Poeme : Le Manque De Toi



Le Manque De Toi

Tous ces soirs passes avec toi,
En aurais-je vraiment le droit,
Cet amour entre toi et moi,
Mais n’y a-t-il que toi et moi ?

Ton absence est une souffrance,
Ton silence me fait si peur,
Chaque heure devient l’esperance,
Ou t’attendre est mon seul bonheur.

Je voudrais vivre pres de toi,
Marcher dans le bruit de tes pas,
Palper la nuit ton cœur qui bat,
Et ton corps au creux de mes bras.

Pourtant, jamais tu ne viendras,
Si loin de moi tu resteras,
A jamais le bruit de mes pleurs
Sera l’echo de mon bonheur.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε swaʁ pasəz- avεk twa,
ɑ̃n- oʁε ʒə vʁεmɑ̃ lə dʁwa,
sεt amuʁ ɑ̃tʁə twa e mwa,
mε ni a til kə twa e mwa ?

tɔ̃n- absɑ̃sə εt- ynə sufʁɑ̃sə,
tɔ̃ silɑ̃sə mə fε si pœʁ,
ʃakə œʁ dəvjɛ̃ lεspəʁɑ̃sə,
u tatɑ̃dʁə ε mɔ̃ səl bɔnœʁ.

ʒə vudʁε vivʁə pʁə- də twa,
maʁʃe dɑ̃ lə bʁɥi də tε pa,
palpe la nɥi tɔ̃ kœʁ ki ba,
e tɔ̃ kɔʁz- o kʁø də mε bʁa.

puʁtɑ̃, ʒamε ty nə vjɛ̃dʁa,
si lwɛ̃ də mwa ty ʁεstəʁa,
a ʒamε lə bʁɥi də mε plœʁ
səʁa lεʃo də mɔ̃ bɔnœʁ.