Poème-France.com

Poeme : Rever De T’aimer



Rever De T’aimer

Comment pourrais-je t’ecrire,
Des mots que tu n’entendras pas,
Comment pourrais-je te dire,
Des mots que tu ne liras pas.

Comment partager le desir
Des yeux que tu ne verras pas,
Comment exaucer les soupirs
D’un corps que tu n’aimeras pas.

Je n’ai que ton nom pour rever,
Je n’ai que mes mains pour parler,
Je n’ai que l’ecran pour t’aimer,
Je n’ai que toi pour exister.

Sur ton nom, je m’endormirai,
De tes baisers, je reverai,
En silence je souffrirai,
De ne jamais pouvoir t’aimer
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tεkʁiʁə,
dε mo kə ty nɑ̃tɑ̃dʁa pa,
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tə diʁə,
dε mo kə ty nə liʁa pa.

kɔmɑ̃ paʁtaʒe lə dəziʁ
dεz- iø kə ty nə veʁa pa,
kɔmɑ̃ εɡzose lε supiʁ
dœ̃ kɔʁ kə ty nεməʁa pa.

ʒə nε kə tɔ̃ nɔ̃ puʁ ʁəve,
ʒə nε kə mε mɛ̃ puʁ paʁle,
ʒə nε kə lεkʁɑ̃ puʁ tεme,
ʒə nε kə twa puʁ εɡziste.

syʁ tɔ̃ nɔ̃, ʒə mɑ̃dɔʁmiʁε,
də tε bεze, ʒə ʁəvəʁε,
ɑ̃ silɑ̃sə ʒə sufʁiʁε,
də nə ʒamε puvwaʁ tεme