Poème-France.com

Poeme : Une Nuit A Rever



Une Nuit A Rever

Toutes les heures que je passe avec toi,
A te rever, a te parler, pour toi,
Si loin, a te penser si pres de moi,
Quand dans mon cœur, il n’y a plus que toi.

Que d’espoirs me fais-tu vivre le jour,
Que de tendresse m’offres-tu la nuit,
Le ciel vit de ta douceur infinie,
Les etoiles seront tes mots d’amour.

Pourquoi ce soir nous taire encore, voiler
Le reve muet qu’a deux nous vivons.
Nos cœurs vibrent d’une meme chanson,
Rient et pleurent de cette verite.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə lεz- œʁ kə ʒə pasə avεk twa,
a tə ʁəve, a tə paʁle, puʁ twa,
si lwɛ̃, a tə pɑ̃se si pʁə- də mwa,
kɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, il ni a plys kə twa.

kə dεspwaʁ mə fε ty vivʁə lə ʒuʁ,
kə də tɑ̃dʁεsə mɔfʁə- ty la nɥi,
lə sjεl vit də ta dusœʁ ɛ̃fini,
lεz- ətwalə səʁɔ̃ tε mo damuʁ.

puʁkwa sə swaʁ nu tεʁə ɑ̃kɔʁə, vwale
lə ʁəvə mɥε ka dø nu vivɔ̃.
no kœʁ vibʁe dynə məmə ʃɑ̃sɔ̃,
ʁje e pləʁe də sεtə vəʁitə.