Poème-France.com

Poeme : Notre Histoire



Notre Histoire

De mois en mois, jour apres jour,
Tu t’es fait present dans ma vie,
Quelques mots, un simple bonjour,
Comme une lueur dans la nuit.

Nos vies se ressemblaient si bien,
Les deceptions nous rapprochaient,
Je te trouvais pourtant trop loin,
Bien qu’etant mon double parfait.

Sans le vouloir, sans y croire,
Le soir je n’attendais que toi,
Comme un reve, vivant d’espoir,
Je pensais déja trop a toi.

Le temps passe, tu es reste,
Faisant de moi ton confident.
Jamais je n’ai imagine
Laisser croitre mes sentiments.

Ce soir nous sommes toi et moi,
Si loin et si pres dans nos cœurs,
Dans mes yeux il n’y a que toi,
De ton amour nait mon bonheur.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mwaz- ɑ̃ mwa, ʒuʁ apʁə- ʒuʁ,
ty tε fε pʁəze dɑ̃ ma vi,
kεlk mo, œ̃ sɛ̃plə bɔ̃ʒuʁ,
kɔmə ynə lɥœʁ dɑ̃ la nɥi.

no vi sə ʁəsɑ̃blε si bjɛ̃,
lε dəsεpsjɔ̃ nu ʁapʁoʃε,
ʒə tə tʁuvε puʁtɑ̃ tʁo lwɛ̃,
bjɛ̃ kətɑ̃ mɔ̃ dublə paʁfε.

sɑ̃ lə vulwaʁ, sɑ̃z- i kʁwaʁə,
lə swaʁ ʒə natɑ̃dε kə twa,
kɔmə œ̃ ʁəvə, vivɑ̃ dεspwaʁ,
ʒə pɑ̃sε deʒa tʁo a twa.

lə tɑ̃ pasə, ty ε ʁεstə,
fəzɑ̃ də mwa tɔ̃ kɔ̃fide.
ʒamε ʒə nε imaʒinə
lεse kʁwatʁə mε sɑ̃timɑ̃.

sə swaʁ nu sɔmə twa e mwa,
si lwɛ̃ e si pʁə- dɑ̃ no kœʁ,
dɑ̃ mεz- iøz- il ni a kə twa,
də tɔ̃n- amuʁ nε mɔ̃ bɔnœʁ.