Poème-France.com

Poeme : Sur Ce Chemin



Sur Ce Chemin

Tous ces jours pleins d’attente,
Et ces heures allumees d’espoir
Me portent vers toi chaque soir
Vivre avec toi la nuit tombante.

Je reste a decouvrir tes mots,
A te relire, a te comprendre.
Le sommeil vient me prendre
Et prolonger un reve si beau.

Dans mon cœur n’est nulle autre joie
Que d’etre avec toi, merveilleux
Compagnon de moments heureux.
Ma vie se fait autre avec toi.

Nos reves, nos vies nous rapprochent,
Parcourir ce chemin a deux,
Tu le souhaites et je le veux,
De ton cœur, je reste si proche.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus sε ʒuʁ plɛ̃ datɑ̃tə,
e sεz- œʁz- alymi dεspwaʁ
mə pɔʁte vεʁ twa ʃakə swaʁ
vivʁə avεk twa la nɥi tɔ̃bɑ̃tə.

ʒə ʁεstə a dəkuvʁiʁ tε mo,
a tə ʁəliʁə, a tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
lə sɔmεj vjɛ̃ mə pʁɑ̃dʁə
e pʁɔlɔ̃ʒe œ̃ ʁəvə si bo.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ nε nylə otʁə ʒwa
kə dεtʁə avεk twa, mεʁvεjø
kɔ̃paɲɔ̃ də mɔmɑ̃z- œʁø.
ma vi sə fε otʁə avεk twa.

no ʁəvə, no vi nu ʁapʁoʃe,
paʁkuʁiʁ sə ʃəmɛ̃ a dø,
ty lə suεtəz- e ʒə lə vø,
də tɔ̃ kœʁ, ʒə ʁεstə si pʁoʃə.