Poème-France.com

Poeme : Comment ?



Comment ?

Comment apres tant d’annees de souffrances,
Comment des abimes de solitude,
Une femme peut-elle renaitre et sourire
Jour apres jour avec l’espoir retrouve ?

Comment peut-elle exprimer son bonheur,
Jamais decu au fil de quelques mois,
Comment la triste etoile de la nuit
Scintille-t-elle enore sous d’autres cieux ?

La reponse est la, sous tes doigts vibrant
De l’impatience de m’ecrire encore
Ces mots magiques, issus de ton cœur
Uni au mien par les memes espoirs.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ apʁə- tɑ̃ dani də sufʁɑ̃sə,
kɔmɑ̃ dεz- abimə də sɔlitydə,
ynə famə pø tεllə ʁənεtʁə e suʁiʁə
ʒuʁ apʁə- ʒuʁ avεk lεspwaʁ ʁətʁuvə ?

kɔmɑ̃ pø tεllə εkspʁime sɔ̃ bɔnœʁ,
ʒamε dəky o fil də kεlk mwa,
kɔmɑ̃ la tʁistə ətwalə də la nɥi
sɛ̃tijə tεllə ɑ̃nɔʁə su dotʁə- sjø ?

la ʁəpɔ̃sə ε la, su tε dwa vibʁɑ̃
də lɛ̃pasjɑ̃sə də mεkʁiʁə ɑ̃kɔʁə
sε mo maʒik, isys də tɔ̃ kœʁ
yni o mjɛ̃ paʁ lε məməz- εspwaʁ.