Poème-France.com

Poeme : Bonheur



Bonheur

Sous l’ecume de solitude,
Dans les abimes de mon cœur,
Vit un ocean de quietude,
Roulent des vagues de bonheur.

Sous le soleil mes mots s’envolent,
Le soir tes ecrits me restent,
De toi, pour moi, quelques paroles
Rendent mon ame si leste.

De toi seul je reve le jour,
Dans le silence de la nuit,
Je veux vivre de ton amour,
Bercee de douceur infinie.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su ləkymə də sɔlitydə,
dɑ̃ lεz- abimə də mɔ̃ kœʁ,
vit œ̃n- ɔsəɑ̃ də kjətydə,
ʁule dε vaɡ də bɔnœʁ.

su lə sɔlεj mε mo sɑ̃vɔle,
lə swaʁ tεz- εkʁi mə ʁεste,
də twa, puʁ mwa, kεlk paʁɔlə
ʁɑ̃de mɔ̃n- amə si lεstə.

də twa səl ʒə ʁəvə lə ʒuʁ,
dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi,
ʒə vø vivʁə də tɔ̃n- amuʁ,
bεʁsi də dusœʁ ɛ̃fini.