Poème-France.com

Poeme : Voyage



Voyage

Ce soir encore tu t’en vas,
Volant par dessus l’ocean,
En silence je pense a toi,
Sans te quitter un seul instant.

Comme je le reve ce voyage,
A deux, perdus dans les nuages,
Ou si pres de toi, je resterais,
Ou si pres de moi, tu serais.

Comme je le vivrai ce voyage,
Dans mes pensees, comme un mirage,
Mes yeux perdus sur ton sourire,
Revant du trop lointain desir

D’etre la fin de ton voyage,
D’etre celle, apres les nuages,
Qui t’enlacerait dans ses bras,
Pour te dire enfin te voila,

Il n’y a plus que toi et moi,
Toujours ce sera toi pour moi,
J’ai tant attendu pour t’aimer,
Je ne veux plus rien que t’aimer.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ɑ̃kɔʁə ty tɑ̃ va,
vɔlɑ̃ paʁ dəsy lɔsəɑ̃,
ɑ̃ silɑ̃sə ʒə pɑ̃sə a twa,
sɑ̃ tə kite œ̃ səl ɛ̃stɑ̃.

kɔmə ʒə lə ʁəvə sə vwajaʒə,
a dø, pεʁdys dɑ̃ lε nɥaʒə,
u si pʁə- də twa, ʒə ʁεstəʁε,
u si pʁə- də mwa, ty səʁε.

kɔmə ʒə lə vivʁε sə vwajaʒə,
dɑ̃ mε pɑ̃si, kɔmə œ̃ miʁaʒə,
mεz- iø pεʁdys syʁ tɔ̃ suʁiʁə,
ʁəvɑ̃ dy tʁo lwɛ̃tɛ̃ dəziʁ

dεtʁə la fɛ̃ də tɔ̃ vwajaʒə,
dεtʁə sεllə, apʁə- lε nɥaʒə,
ki tɑ̃lasəʁε dɑ̃ sε bʁa,
puʁ tə diʁə ɑ̃fɛ̃ tə vwala,

il ni a plys kə twa e mwa,
tuʒuʁ sə səʁa twa puʁ mwa,
ʒε tɑ̃ atɑ̃dy puʁ tεme,
ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ kə tεme.