Poème-France.com

Poeme : Minuit Avec Toi



Minuit Avec Toi

Avec ou sans soleil,
Sans toi, rien n’est pareil,
Tu me manques au reveil,
Si triste est mon sommeil.

Je voudrais tant te lire,
T’entendre me redire
Ce qui me fait sourire
Et taire mes soupirs.

Mon cœur de toi s’ennuie,
Moins douces sont mes nuits,
Chaque soir, a minuit,
Je serai, pour ici,

Oublier le silence,
Effacer ton absence,
Toujours de toi rever,
Sans cesser de t’aimer.
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk u sɑ̃ sɔlεj,
sɑ̃ twa, ʁjɛ̃ nε paʁεj,
ty mə mɑ̃kz- o ʁəvεj,
si tʁistə ε mɔ̃ sɔmεj.

ʒə vudʁε tɑ̃ tə liʁə,
tɑ̃tɑ̃dʁə mə ʁədiʁə
sə ki mə fε suʁiʁə
e tεʁə mε supiʁ.

mɔ̃ kœʁ də twa sɑ̃nɥi,
mwɛ̃ dusə sɔ̃ mε nɥi,
ʃakə swaʁ, a minɥi,
ʒə səʁε, puʁ isi,

ublje lə silɑ̃sə,
efase tɔ̃n- absɑ̃sə,
tuʒuʁ də twa ʁəve,
sɑ̃ sese də tεme.