Poème-France.com

Poeme : En T’attendant…



En T’attendant…

La raison me parle de sommeil,
Mais ton amour me tient en eveil,
Avec toi je vis au cœur de la nuit,
Tu vis au creux de mon cœur,
Pour t’aimer je n’ai pas d’heure,
Pres de toi, je me serai endormie…

… Mais…

Cette nuit, non, je ne dors pas,
Je la reve, si pres de toi,
Je vis l’etreinte de tes bras,
J’ecoute l’echo de ta voix

Murmurer encore et toujours,
Le chant de la vie, de l’amour.
Demain voit naitre un autre jour,
Ou je n’attends que ton retour…
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁεzɔ̃ mə paʁlə də sɔmεj,
mε tɔ̃n- amuʁ mə tjɛ̃ ɑ̃n- əvεj,
avεk twa ʒə vis o kœʁ də la nɥi,
ty vis o kʁø də mɔ̃ kœʁ,
puʁ tεme ʒə nε pa dœʁ,
pʁə- də twa, ʒə mə səʁε ɑ̃dɔʁmi…

… mε…

sεtə nɥi, nɔ̃, ʒə nə dɔʁ pa,
ʒə la ʁəvə, si pʁə- də twa,
ʒə vis lεtʁɛ̃tə də tε bʁa,
ʒəkutə lεʃo də ta vwa

myʁmyʁe ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ,
lə ʃɑ̃ də la vi, də lamuʁ.
dəmɛ̃ vwa nεtʁə œ̃n- otʁə ʒuʁ,
u ʒə natɑ̃ kə tɔ̃ ʁətuʁ…