Poème-France.com

Poeme : Reve D’amour



Reve D’amour

Au creux de tes mots, je m’endors,
Mais pourrais-je dormir encore,
Quand ma vie pense a toi si fort,
Au desir brulant de ton corps.

Avec toi, je voudrais rever,
Vivre des nuits de volupte,
Decouvrir la force d’aimer,
Au seul plaisir m’abandonner.

De toi, je voudrais trop d’amour,
Passion plus vive chaque jour.
Pour toi, je serais une femme,
Ardente de feu et de flamme.

Sans toi, cette nuit je m’eteins,
Les yeux perdus dans mon chagrin,
Triste d’une quete sans fin,
Revant de mieux t’aimer demain.
Pou
Lailasamburu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁø də tε mo, ʒə mɑ̃dɔʁ,
mε puʁʁε ʒə dɔʁmiʁ ɑ̃kɔʁə,
kɑ̃ ma vi pɑ̃sə a twa si fɔʁ,
o dəziʁ bʁylɑ̃ də tɔ̃ kɔʁ.

avεk twa, ʒə vudʁε ʁəve,
vivʁə dε nɥi də vɔlyptə,
dəkuvʁiʁ la fɔʁsə dεme,
o səl plεziʁ mabɑ̃dɔne.

də twa, ʒə vudʁε tʁo damuʁ,
pasjɔ̃ plys vivə ʃakə ʒuʁ.
puʁ twa, ʒə səʁεz- ynə famə,
aʁdɑ̃tə də fø e də flamə.

sɑ̃ twa, sεtə nɥi ʒə mətɛ̃,
lεz- iø pεʁdys dɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
tʁistə dynə kətə sɑ̃ fɛ̃,
ʁəvɑ̃ də mjø tεme dəmɛ̃.
pu